チンゲン菜と豚バラの塩炒め レシピ・作り方

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uniko2142
簡単!ご飯に合う!

材料(1人分)

チンゲン菜
3束
豚バラスライス
30g
顆粒中華だし
小さじ1
料理酒
大さじ1
生姜チューブ
1センチ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗って切ります。根元と葉っぱの部分に分けておきます。
  2. 2
    豚バラを3センチくらいに切ります。フライパンを温めて、油をひかずそのままじんわり脂を溶かすように炒めます。
  3. 3
    脂が出てきたらチンゲン菜の根元の固いほうから先に炒めます。塩を足してしんなりしてきたら酒、生姜、中華だしを加えます。
  4. 4
    最後にチンゲン菜の葉っぱのほうも入れてざっと炒めて味見。完成です。

おいしくなるコツ

脂身の多い豚バラだったので油を使いませんでしたが、油を使うならごま油が合うと思います。最後に香り付けに使っても良いと思います

きっかけ

チンゲン菜が旬で出回ってきたので

公開日:2019/02/11

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カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉

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