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お弁当おかずにも! 蓮根とお肉のきんぴら レシピ・作り方

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chi-tan
ご飯が進むバージョン蓮根のきんぴら
お弁当おかずにも最適♩

材料(3人分)

蓮根
200g前後
肉(今回は牛肉切り落とし)
100g
竹輪
2本
☆砂糖
大さじ1.5
☆醤油
大さじ2
☆ごま油
大さじ1/2
☆すりおろしにんにく
小さじ1/2程度
☆すりおろし生姜
小さじ1/2程度
だしの素
少量(パラパラ程度)
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作り方

  1. 1
    蓮根は5ミリくらいの薄切りで水にさらす
    竹輪は細切りにする
  2. 2
    フライパンでサラダ油大さじ一杯程度で竹輪からいため、次に蓮根を入れたら蓋をして少し蒸焼きにする
  3. 3
    蓮根に火が通ったら、牛肉を入れてだしの素もふりかけ炒める
    肉に火が通ったら☆の調味料を絡めて炒める
  4. 4
    器に盛り付け、炒りごまを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

竹輪をしっかりと炒める事でカリッとした食感と蓮根のシャキシャキ食感が美味しいです! ピリ辛が好みであれば少し豆板醤を入れても美味しいです!

きっかけ

お弁当おかずに見栄えの良い蓮根を、マンネリしないようにいつものきんぴらをアレンジしました

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般

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