ゆで卵を潰すだけ!ふっくらたまごサンド レシピ・作り方
![ゆで卵を潰すだけ!ふっくらたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a034f2d88f73e98f4166428b53adf118e265ff61.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは卵を全て硬めのゆで卵にする。
- 2 ボールに殻を剥いたゆで卵を入れ、フォークで細かく潰す。
- 3 そこにマヨネーズと塩コショウを入れ、よく混ぜる。
- 4 食パンに3を乗せて、もう一枚の食パンで上から挟み、食べやすいように縦半分に切ったら出来上がり!
きっかけ
有名な食パン屋さんの食パンをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
食パンに卵を乗せる時、均等に乗せるのではなく、真ん中を盛り上げて山のように乗せると、出来上がりが崩れません!
- レシピID:1120012479
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
4 件
お店で買ったようなたまごサンドが家でも作れます。