材料(2人分)
- 牡蠣
- 10個
- 白菜
- 葉2枚
- バター
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大の大きさに切る。
-
- 2
-
- アルミホイルを広げ、白菜→牡蠣→バター→ポン酢の順番に乗せる。
-
- 3
- アルミホイルで包み、フライパンに並べる。
-
- 4
-
- フライパンに50㎖の水を入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
二人分を分けて作るときは、バターやポン酢は半分ずつかけてください。
きっかけ
牡蠣が美味しい季節なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養たっぷりの牡蠣をホイル焼きにしました。
汁まで飲みたくなる美味しさ!