牡蠣のホイル焼き(バターポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
冬が旬!!!
栄養たっぷりの牡蠣をホイル焼きにしました。
汁まで飲みたくなる美味しさ!

材料(2人分)

牡蠣
10個
白菜
葉2枚
バター
小さじ2
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜を一口大の大きさに切る。
  2. 2
    アルミホイルを広げ、白菜→牡蠣→バター→ポン酢の順番に乗せる。
  3. 3
    アルミホイルで包み、フライパンに並べる。
  4. 4
    フライパンに50㎖の水を入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

二人分を分けて作るときは、バターやポン酢は半分ずつかけてください。

きっかけ

牡蠣が美味しい季節なので!

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣しょうゆバタークリーム白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする