作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は一口大に切って、醤油(大さじ1)と酒(大さじ1)に10分漬け込む
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- 2
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- 玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカは乱切りにします。
苦手な食べ物は千切りにしたり、下茹ですれば子供でも食べられます。
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- 3
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- 調味料を合わせて準備します
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- 4
- 鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。その後約5分弱火にして蒸し焼きにする。
火が通ったら他の野菜も全て入れて強火で一気に炒める。約5分
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- 5
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- 調味料を入れ、とろみがついたら出来上がり( ˙▿˙ )
おいしくなるコツ
お酢が苦手な方は調味料を合わせるときに調整してください。
きっかけ
豚だと硬くなりやすいので鶏肉で作ってみました!
パパッとできる料理でご飯が進みます(^^)
余ってる野菜を入れるのもおっけー☆