鶏モモ肉で作る酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
揚げないので簡単!!
パパッとできる料理でご飯が進みます(^^)
余ってる野菜を入れるのもおっけー☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
400g
玉ねぎ
1個から1個半
人参
1本
ピーマン
2個
赤パプリカ
1個
★調味料
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切って、醤油(大さじ1)と酒(大さじ1)に10分漬け込む
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカは乱切りにします。
    苦手な食べ物は千切りにしたり、下茹ですれば子供でも食べられます。
  3. 3
    調味料を合わせて準備します
  4. 4
    鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。その後約5分弱火にして蒸し焼きにする。
    火が通ったら他の野菜も全て入れて強火で一気に炒める。約5分
  5. 5
    調味料を入れ、とろみがついたら出来上がり( ˙▿˙ )

おいしくなるコツ

お酢が苦手な方は調味料を合わせるときに調整してください。

きっかけ

豚だと硬くなりやすいので鶏肉で作ってみました!

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理玉ねぎピーマン酢豚

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/29 17:54
鶏肉で作る酢豚もおいしいですね。 また作ってみます♪
makura-s
美味しそうですね! 作っていただいてありがとうございます(^^)
2019/01/15 10:24
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます! 美味しく出来てよかったです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする