アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
大きめにカットした具材がたっぷり入ったお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
葉1枚
油揚げ
1/2枚
椎茸
2枚
だし汁
500ml
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし短冊に切る。椎茸は軸を切り落とし2~4等に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて温める。(1)を入れて具材が柔らかくなるまで中弱火~弱火で煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

具沢山のお味噌汁が食べたくなった時に。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜しいたけ
料理名
白菜と椎茸と油揚げのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 19:35
家庭菜園の椎茸で作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする