バナナ&パイン&クランベリーde焼きバームクーヘン レシピ・作り方

バナナ&パイン&クランベリーde焼きバームクーヘン
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
バームクーヘンにフルーツを添え洋酒を効かせて大人味のスイーツにアレンジしました。ワインのおつまみに美味しいですよ。

材料(-人分)

  • バームクーヘン 1切れ
  • ブランデー 小さじ1/2
  • バナナ 薄切り2枚
  • パイナップルのシロップ漬け 2切れ
  • (レシピID:1120012000)
  • バターオイル 少々
  • ドライクランベリー(粗く刻む) 少々

作り方

  1. 1 バームクーヘンは半分の厚さに切る。片面にブランデーを塗る。(軽く浸みさせる)
    ※2枚同様に作って下さい
  2. 2 バナナは薄切りにする。パイナップルは7mm角に刻む。
  3. 3 バターオイルを熱したフライパンで(2)を軽くソテーする。
  4. 4 (1)にバナナをのせ、その上にパイナップルをのせる。
  5. 5 (4)にドライクランベリーをのせる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで10分程焼く。バームクーヘンの表面が軽くきつね色に焼ければ完成です。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1120012219
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
バナナ&パイン&クランベリーde焼きバームクーヘン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る