材料(2人分)
- 塩レバー
- 100g
- (レシピID:1120012179)
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/8本
- トマト
- 1/6個
- レーズン
- 大さじ山盛り2
- プロセスチーズ
- 15g
- ○ミツカンかんたん酢
- 大さじ3
- ○オリーブ油
- 大さじ1
- ○カレー粉
- 小さじ1/2
- ○塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りに、にんじんはせん切りに、トマトは粗みじんに切る。
-
- 2
- ボウルに○を混ぜてマリネ液を作り、(1)を加えて混ぜる。
冷蔵庫の中で30分程おく。
-
- 3
- 器に(2)をマリネ液ごと広げて盛る。
-
- 4
- 塩レバーを薄切りにして(3)に盛る。5㎜角に切ったプロセスチーズとレーズンをちらす。
きっかけ
リーズナブルな鶏レバーをデリ風の味に。ワインに良く合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません