鶏レバーのカレーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
カレー風味のマリネ液で、鶏レバーをさらに美味しく♪前菜やおつまみにオススメです。

材料(2人分)

塩レバー
100g
(レシピID:1120012179)
新玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/8本
トマト
1/6個
レーズン
大さじ山盛り2
プロセスチーズ
15g
○ミツカンかんたん酢
大さじ3
○オリーブ油
大さじ1
○カレー粉
小さじ1/2
○塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りに、にんじんはせん切りに、トマトは粗みじんに切る。
  2. 2
    ボウルに○を混ぜてマリネ液を作り、(1)を加えて混ぜる。
    冷蔵庫の中で30分程おく。
  3. 3
    器に(2)をマリネ液ごと広げて盛る。
  4. 4
    塩レバーを薄切りにして(3)に盛る。5㎜角に切ったプロセスチーズとレーズンをちらす。

きっかけ

リーズナブルな鶏レバーをデリ風の味に。ワインに良く合います。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏レバーカレー粉にんじんその他のマリネマリネ液
料理名
鶏レバーのカレーマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする