オム焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は耐熱皿にのせて少量の酒(分量外)をふり、レンジで軽く温める。
- 2 ウインナーは薄切りにする。玉ねぎは薄切りに、にんじん、ピーマンは細切りに、キャベツはざく切り(芯はそぎ切り)にする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。続いてウインナー、にんじん、ピーマン、キャベツの順に加えて炒め合わせる。
- 4 野菜に火が通ったら、麵と水50ml(分量外)を加えて、焦げないように強火で手早く混ぜ炒める。
-
5
○を加えソースを絡ませて香ばしく炒める。
塩・こしょうで味を調え、器に焼きそばをこんもりと盛る。 - 6 空いたフライパン(綺麗に洗う)に少量のサラダ油を熱し、溶いた卵を円形に広げて薄焼き卵を焼く。
-
7
焼きそばの上に薄焼き卵を広げて(焼きそばを包む感じで)のせる。
マヨネーズをかけて青のりをふり、紅生姜を添える。
関連情報
- 料理名
- オム焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません