アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのおろしぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
香ばしく焼いた鶏レバーにおろしぽん酢をからめるとさっぱりして美味しいです(^^)

材料(2人分)

鶏レバー
150g
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1~
おろし大根
1/2カップ
○小口に切った万能ねぎ
2本分
○ポン酢
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーの下処理方法はこちらを参考になさってください

    レシピID:1120012141
  2. 2
    鶏レバーは食べやすいサイズに削ぎ切りにする。塩をふり、レバーの全面にかたくり粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し鶏レバーを広げて並べ、両面色よく焼く。油が足りなくなったら注ぎ足す。
  4. 4
    肉の中までしっかり火が通ったら器に盛る。
  5. 5
    おろし大根の汁を軽く絞り、ボウルに入れて○を合わせて混ぜ、(4)の上にのせる。

きっかけ

鉄分の補給に。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお疲れ気味の方鉄分の多い食べ物ポン酢大根
料理名
鶏レバーのおろしぽん酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする