アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
南蛮漬けでさっぱりと、たっぷりの香味野菜といっしょにいただきます(^^)

材料(2人分)

カレイ
2切れ
塩・こしょう
各少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
*****
新玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/6個
にんじん
1/8本
《南蛮酢の材料》
100ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカは薄切りにする。にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
    鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。
  2. 2
    鍋に南蛮酢の材料を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    カレイの切り身はペーパー等で水気をとり、塩・こしょうを軽くふる。片栗粉をたっぷりまぶす。
  4. 4
    170℃の揚げ油に(3)を入れてゆっくりと揚げる。
  5. 5
    カレイの油をしっかり切ってバットに並べ(1)をのせて(2)をかける。1時間ほど漬けて味を馴染ませる。

きっかけ

香味野菜はその時々にあるもので作ります。さっぱりしているので食欲のない夏でも美味しく食べられます。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)その他の南蛮漬け新玉ねぎパプリカ
料理名
カレイの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする