カレイの唐揚げカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
魚の生臭みはスパイスで対処できます。カレー粉を軽くまぶすだけで臭みが気にならなくなります(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイの切り身
2切れ
塩・こしょう
少々
カレー粉
小さじ1~
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カレイの切り身の真ん中に包丁で軽く切り込みを入れる。(両面ともに)
  2. 2
    (1)に塩・こしょうを軽くふり、カレー粉をまんべんなくふって手で軽く擦りこむ。
  3. 3
    (2)に小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4
    170℃の揚げ油に(2)を入れてゆっくりと揚げる。
  5. 5
    バット等にあげて、しっかり油切りしてから器に盛る。

きっかけ

スパイシー風味でお酒にあいます。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレー粉カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの唐揚げカレー風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/04 20:28
じっくり揚げていたら、溶けて姿無し 味は良かった
プチトマト豊作

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする