アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍◇豚スペアリブの中華風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
オイスターソースで作る中華風漬けだれで下味冷凍♪あとは食べたい時に解凍してオーブンで焼くだけなのでラクチンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚スペアリブ
2本(約300g)
塩・こしょう
少々
○オイスターソース
大さじ1強
○黒酢
大さじ1強
○はちみつ
大さじ1
○しょうゆ
小さじ2
○紹興酒
小さじ2
○ごま油
小さじ1
○おろししょうが、おろしにんにく
各1かけ
○八角
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩とこしょうをまぶしてよく擦りこむ。
  2. 2
    厚手の食品用ポリ袋に○を入れ、袋の外から手でもんで混ぜる。
  3. 3
    (2)に(1)を入れて、袋の外から手で軽くもむ。
  4. 4
    空気をしっかり抜いて袋の口を固く結ぶ。
    フリーザーバッグに入れて空気を抜いて密閉し冷凍庫に入れて保存する。
  5. 5
    保存期間は約3週間です。使う時は自然解凍してオーブン等で調理して下さい。
  6. 6
    残った漬けだれは軽く煮詰めてソースや調味料として使えます。

きっかけ

オイスターソースベースに、黒酢や中華スパイスを加えてみました。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
下味冷凍◇豚スペアリブの中華風漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする