下味冷凍◇豚スペアリブの中華風漬け レシピ・作り方

下味冷凍◇豚スペアリブの中華風漬け
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
オイスターソースで作る中華風漬けだれで下味冷凍♪あとは食べたい時に解凍してオーブンで焼くだけなのでラクチンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩とこしょうをまぶしてよく擦りこむ。
  2. 2 厚手の食品用ポリ袋に○を入れ、袋の外から手でもんで混ぜる。
  3. 3 (2)に(1)を入れて、袋の外から手で軽くもむ。
  4. 4 空気をしっかり抜いて袋の口を固く結ぶ。
    フリーザーバッグに入れて空気を抜いて密閉し冷凍庫に入れて保存する。
  5. 5 保存期間は約3週間です。使う時は自然解凍してオーブン等で調理して下さい。
  6. 6 残った漬けだれは軽く煮詰めてソースや調味料として使えます。

きっかけ

オイスターソースベースに、黒酢や中華スパイスを加えてみました。

  • レシピID:1120012101
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
下味冷凍◇豚スペアリブの中華風漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る