材料(1人分)
- 炊きたてのご飯
- 240g
- すし酢
- 大さじ1
- ****
- イカのなめろう
- 大さじ山盛り2~
- (レシピID:1120012052)
- 納豆
- 1/2パック
- 卵黄
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 炒りごま、刻み万能ねぎ、ごま油
- 各少々
- 刺身しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
-
- 2
- 器に寿司めしをよそい、大葉とイカのなめろうと納豆を盛る。
丼の真ん中に窪みを作って卵黄を落とす。
-
- 3
- (2)に炒りごまをふって、刻んだ万能ねぎをちらす。風味付けに少量のごま油をたらす。
-
- 4
- 卵黄を絡めて良く混ぜていただきます。そのままでも美味しいですが、お好みで刺身しょうゆをかけて召し上がって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません