米なすとキーマカレーのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 米なす
- 1切れ
- オリーブ油
- 小さじ2~
- チューブにんにく
- 少々
- キーマカレー
- なすにたっぷりのる位
- (レシピID:1120011770)
- ○クミンパウダー、チリソース
- 各少々
- ピザ用チーズ
- なすに軽くのる程度
作り方
-
- 1
- 米なすは1.5cm厚の輪切りにする。水にさらしてアク抜きする。
-
- 2
- (1)の水気をペーパーでとり、米なすの両面に格子の切り込を入れる。
※浅く切り込みを入れる程度にしてください。
-
- 3
- 米なすの両面に油をぬる。
※たっぷりめに塗った方が焼きあがりがジューシーで美味しいです。
-
- 4
- 米なすの片面ににんにくを薄く塗り、キーマカレーをのせる。
-
- 5
- (4)に○を軽くふり、ピザ用チーズをかける。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで15分程焼く。
※焼きあがりがわからない時は串で刺してみてなすの中まで火が通っているか確認してみて下さい(^^)
きっかけ
米なすの輪切り一枚でもおつまみには十分な量。とっても経済的です。
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