米なすとキーマカレーのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
米なすにキーマカレーとチーズをたっぷりのせて焼くだけの簡単レシピです。スパイシーでビールのおつまみに美味しいですよ(^^)

材料(‐人分)

米なす
1切れ
オリーブ油
小さじ2~
チューブにんにく
少々
キーマカレー
なすにたっぷりのる位
(レシピID:1120011770)
○クミンパウダー、チリソース
各少々
ピザ用チーズ
なすに軽くのる程度

作り方

  1. 1
    米なすは1.5cm厚の輪切りにする。水にさらしてアク抜きする。
  2. 2
    (1)の水気をペーパーでとり、米なすの両面に格子の切り込を入れる。
    ※浅く切り込みを入れる程度にしてください。
  3. 3
    米なすの両面に油をぬる。
    ※たっぷりめに塗った方が焼きあがりがジューシーで美味しいです。
  4. 4
    米なすの片面ににんにくを薄く塗り、キーマカレーをのせる。
  5. 5
    (4)に○を軽くふり、ピザ用チーズをかける。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで15分程焼く。
    ※焼きあがりがわからない時は串で刺してみてなすの中まで火が通っているか確認してみて下さい(^^)

きっかけ

米なすの輪切り一枚でもおつまみには十分な量。とっても経済的です。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキーマカレー
料理名
米なすとキーマカレーのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする