パイナップルのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- パイナップル 可食部200g
- レーズン(ノーワックスのもの) 1/4カップ
- ○水 150ml
- ○白ワイン 50ml
- ○グラニュー糖 200g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 パイナップルは皮をむき芯を切り落とす。食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に○を入れて煮立て、火からおろしてレモン汁を加える。
- 3 清潔な保存瓶に(1)とレーズンを入れて(2)を注ぐ。空気に触れないよう密閉して冷蔵庫内で管理する。
- 4 漬けて4日以降が美味しいです。2週間内に食べきるようにして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- パイナップルのシロップ漬け
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はぁなぷ2018/12/29 01:02美味しかったです!