パイナップルのシロップ漬け レシピ・作り方

パイナップルのシロップ漬け
  • 約10分
taka5chan
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デザートのトッピングにしたり、焼き菓子につかったり。刻んでソースにしても美味しいパイナップルのシロップ漬けです(^^)

材料(-人分)

  • パイナップル 可食部200g
  • レーズン(ノーワックスのもの) 1/4カップ
  • ○水 150ml
  • ○白ワイン 50ml
  • ○グラニュー糖 200g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 パイナップルは皮をむき芯を切り落とす。食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立て、火からおろしてレモン汁を加える。
  3. 3 清潔な保存瓶に(1)とレーズンを入れて(2)を注ぐ。空気に触れないよう密閉して冷蔵庫内で管理する。
  4. 4 漬けて4日以降が美味しいです。2週間内に食べきるようにして下さい。

きっかけ

パイナップルが食べきれない時はシロップ漬けにします。

  • レシピID:1120012000
  • 公開日:2018/10/17
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カテゴリ
パイナップル
料理名
パイナップルのシロップ漬け
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