材料(2人分)
- 生鱈切り身
- 2切れ
- ごま油
- 少々
- 《味噌だれ》
- ○赤みそ
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生だらの切り身はキッチンペーパーで水気をしっかりとる。
○を合わせた味噌だれに漬け、空気にふれないようラップで覆って冷蔵庫に一晩おく。
-
- 2
- 切り身を取り出してキッチンペーパーで汁気をとる。切り身の表面に薄くごま油を塗る。
※鱈は加熱するとパサつきやすいので調味油でコーティングします。
-
- 3
- オーブン専用シートを広げて天板に敷き、皮目を上に切り身を並べる。
-
- 4
- 200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
※切り身の厚さによりますが、15分位焼いて下さい。
焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。
きっかけ
白みそや八丁味噌など、味噌の種類を変えて作ると違う味わいを楽しめます。
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