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鱈の味噌漬け焼き レシピ・作り方

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taka5chan
身が崩れやすい鱈はグリルよりもオーブン調理が簡単♪ごま油がほんのり香る鱈の味噌漬け焼きです。

材料(2人分)

生鱈切り身
2切れ
ごま油
少々
《味噌だれ》
○赤みそ
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生だらの切り身はキッチンペーパーで水気をしっかりとる。
    ○を合わせた味噌だれに漬け、空気にふれないようラップで覆って冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2
    切り身を取り出してキッチンペーパーで汁気をとる。切り身の表面に薄くごま油を塗る。

    ※鱈は加熱するとパサつきやすいので調味油でコーティングします。
  3. 3
    オーブン専用シートを広げて天板に敷き、皮目を上に切り身を並べる。
  4. 4
    200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。

    ※切り身の厚さによりますが、15分位焼いて下さい。
    焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。

きっかけ

白みそや八丁味噌など、味噌の種類を変えて作ると違う味わいを楽しめます。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
たら焼き魚
料理名
生鱈の味噌漬け焼き

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