アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとしその実味噌の握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
つけ醤油はなくてOK。しその香りとプチプチした食感がサーモンに良く合って美味しいです。

材料(2人分)

炊きたてのご飯
1合分
すし酢
大さじ2~
刺身用サーモン(削ぎ切りにしたもの)
10切れ
しその実味噌
大さじ3
(レシピID:1120011857)
マヨネーズ
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《寿司めしを作る》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2
    寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
    手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしを握る。10貫(10個)作る。
  3. 3
    握りの上にサーモンをのせる。
  4. 4
    サーモンの上にしその実味噌をのせ、マヨネーズをかける。

きっかけ

豊洲市場オープン記念セールで買ったアトランティックサーモンでサーモン三昧です(^^)

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
サーモンしそ・大葉すし飯にぎり寿司・手まり寿司
料理名
サーモンとしその実味噌の握り寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする