アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと卵ののり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
サーモンとだし巻き卵をのり巻きにしました。お一人様サイズのミニ太巻きです。

材料(1人分)

寿司めし
茶碗1膳分
焼きのり
半切1枚
刺身用サーモン
(直径1cm×長さ10cm)1本
だし巻き卵
(直径1cm×長さ10cm)1本
万能ねぎ
1本
刺身しょうゆ、おろしわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    巻きすにのりを広げ、上下やや余白を残して寿司めしを広げてのせる。
  2. 2
    万能ねぎは10cmの長さに切る。
  3. 3
    のりの中心よりやや下の位置にサーモン、だし巻き卵、万能ねぎをのせる。
  4. 4
    巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえて巻く。
  5. 5
    (4)を半分に切って器に盛る。しょうゆ、わさびをつけていただく。

きっかけ

豊洲市場オープン記念セールで買ったアトランティックサーモンでサーモン三昧です(^^)

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
サーモンすし飯巻き寿司
料理名
サーモンと卵ののり巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする