材料(1人分)
- 寿司めし
- 茶碗1膳分
- 焼きのり
- 半切1枚
- 刺身用サーモン
- (直径1cm×長さ10cm)1本
- だし巻き卵
- (直径1cm×長さ10cm)1本
- 万能ねぎ
- 1本
- 刺身しょうゆ、おろしわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 巻きすにのりを広げ、上下やや余白を残して寿司めしを広げてのせる。
-
- 2
- 万能ねぎは10cmの長さに切る。
-
- 3
-
- のりの中心よりやや下の位置にサーモン、だし巻き卵、万能ねぎをのせる。
-
- 4
- 巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえて巻く。
-
- 5
- (4)を半分に切って器に盛る。しょうゆ、わさびをつけていただく。
きっかけ
豊洲市場オープン記念セールで買ったアトランティックサーモンでサーモン三昧です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません