ネギトロサーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
口の中でとろける美味しさ♪サーモンの腹身で作るネギトロサーモン丼です。

材料(1人分)

炊きたてのご飯
240g
すし酢
大さじ1
****
刺身用サーモン(腹身)
70g
○刻み万能ねぎ
1本分
○ごま油
小さじ1/4
刻みのり
ひとつまみ
大葉
1枚
薄切りのきゅうり
2~3枚
刺身しょうゆ、おろしわさび
適量

作り方

  1. 1
    《寿司めしを作る》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2
    サーモンの腹身を包丁で細かく叩く。○を加えて混ぜる。
  3. 3
    器に寿司めしをよそい、刻みのりをかける。大葉ときゅうりを添えて(2)を盛る。
    刺身しょうゆとおろしわさびで頂く。

きっかけ

豊洲市場オープン記念セールで買ったアトランティックサーモンでサーモン三昧です(^^)

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理すし飯海鮮丼
料理名
ネギトロサーモン丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする