ネギトロサーモン丼 レシピ・作り方

ネギトロサーモン丼
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
口の中でとろける美味しさ♪サーモンの腹身で作るネギトロサーモン丼です。

材料(1人分)

  • 炊きたてのご飯 240g
  • すし酢 大さじ1
  • ****
  • 刺身用サーモン(腹身) 70g
  • ○刻み万能ねぎ 1本分
  • ○ごま油 小さじ1/4
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 大葉 1枚
  • 薄切りのきゅうり 2~3枚
  • 刺身しょうゆ、おろしわさび 適量

作り方

  1. 1 《寿司めしを作る》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2 サーモンの腹身を包丁で細かく叩く。○を加えて混ぜる。
  3. 3 器に寿司めしをよそい、刻みのりをかける。大葉ときゅうりを添えて(2)を盛る。
    刺身しょうゆとおろしわさびで頂く。

きっかけ

豊洲市場オープン記念セールで買ったアトランティックサーモンでサーモン三昧です(^^)

  • レシピID:1120011950
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理すし飯海鮮丼
料理名
ネギトロサーモン丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る