下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き レシピ・作り方

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taka5chan
保存性がUPし調理の時短にもなる下味冷凍。たくさん買って食べきれない時や夕食の準備に時間をとられたくない時はとっても便利。調味液、漬けだれも多種多様です(^^)
みんながつくった数 55

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
○酒
大さじ1強
○しょうゆ
大さじ1強
○みりん
大さじ1強
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。皮目の方からフォークでブスブスと刺す。
    ※フォークで穴をあけて味を浸みやすくします。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
  3. 3
    食品用ポリ袋(厚手のもの)に(2)と鶏もも肉を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  4. 4
    フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせる。
  5. 5
    保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で自然解凍して下さい。
    グリル、オーブンで焼くか、フライパンでソテーして召し上がって下さい。

きっかけ

特売の時にまとめて買って下味冷凍してます。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
下味冷凍◇鶏もも肉の照焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 24 件)

2022/07/29 22:44
参考にさせていただきました
おれき
2021/11/18 20:30
初めて下味冷凍に挑戦しました!食べるのが楽しみです!
紫ゴリラ

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