鬼まんじゅう風米粉蒸しパン レシピ・作り方

鬼まんじゅう風米粉蒸しパン
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
昔ながらのおやつ「鬼まんじゅう」を米粉蒸しパンミックスで作りました(^^)

材料(-人分)

  • 《ミニカップ4~5個》
  • 米粉の蒸しパンミックス 100g
  • 1/2個
  • 甘酒 50ml
  • ひとつまみ
  • さつまいも 40~50g

作り方

  1. 1 ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
  2. 2 さつま芋は皮をよく洗い、1cm角に切って水にさらす。キッチンペーパーで水気をとって、小麦粉(分量外)を軽くまぶす。
  3. 3 ボウルに蒸しパンミックスと卵と甘酒と塩を入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
  4. 4 耐熱ケーキカップに(3)を流し入れる。さつまいもを散らしてのせる。
  5. 5 熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。

きっかけ

3時のおやつに(^^)

  • レシピID:1120011830
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンさつまいも
料理名
鬼まんじゅう風米粉蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る