ドライフィグ&ラム酒de米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニカップ4~5個》
- 米粉の蒸しパンミックス 100g
- 卵 1/2個
- 水 40ml
- ラム酒 10ml
- ドライフィグ 3個
作り方
- 1 ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
- 2 ボウルに蒸しパンミックスと卵と水とラム酒を入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
- 3 耐熱ケーキカップに(3)を流し入れる。薄く切ったドライフィグを散らしてのせる。
- 4 熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません