冷凍ストック名人でつくるキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 冷凍ストック名人キーマカレーの素
- 1袋
- みじん切りの玉ねぎ
- 中1個分
- みじん切りのにんじん
- 1/2本分
- みじん切りのにんにく
- 1片
- みじん切りのしょうが
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 水
- 100ml
- 市販のカレールー
- 1.5片~(30g~)
- 塩・こしょう
- 各少々
- ****
- 温かいご飯
- 600g~
作り方
-
- 1
- 冷凍ストック名人キーマカレーの素に挽肉を一晩漬けこむ。
※同商品で冷凍ストックした挽肉を使う場合は自然解凍して下さい。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温めにんにくとしょうがを軽く炒める。
-
- 3
- (2)に玉ねぎとにんじんを加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
- (3)に(1)を調味液ごと加えて炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、(4)に水と細かく刻んだカレールーを加えて煮詰め、ヘラで混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。味をみて塩・こしょうをする。
-
- 6
- 器にご飯をよそい、(5)を盛る。
きっかけ
キーマカレーの素を使用し、少しアレンジを加えて調理しました。
関連情報
- カテゴリ
-
キーマカレー
- 料理名
-
冷凍ストック名人でつくるキーマカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません