材料(1人分)
- 炊きたてのご飯
- 240g
- すし酢
- 大さじ1
- ****
- まぐろのすきみ
- 70g
- ○刻みネギ
- 大さじ山盛り1~
- ○ごま油
- 小さじ1/4
- 納豆
- 30g
- 大葉
- 1枚
- 刺身しょうゆ、おろしわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
-
- 2
- まぐろのすきみに○を加えて混ぜる。
-
- 3
- 器に寿司めしをよそい、大葉を添えて(2)と納豆を盛る。
刺身しょうゆとおろしわさびで頂く。
きっかけ
ネギトロが少ない時は、納豆でボリュームUP♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません