材料(1人分)
- 温めたご飯
- 丼ぶり軽く1膳
- まぐろあらの角煮
- 40g
- (レシピID:1120011718)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ししとう
- 3本
- みじん切りのしょうが
- 1/2片
- みじん切りのにんにく
- 1/2片
- ごま油
- 小さじ2~
- しょうゆ
- 小さじ2
- ナンプラー、塩こしょう
- 各少々
- 炒りごま白
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじんに切る。ししとうは小口に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を温めしょうがとにんにくを入れて軽く炒める。玉ねぎ、ししとう、まぐろあらの角煮の順に加えて炒め合わせる。
-
- 3
- (3)に温めたご飯を加えてヘラでほぐしながら炒める。
-
- 4
- 鍋肌からしょうゆをまわしかけて香ばしく炒める。
-
- 5
- 香り付けにナンプラーをふり入れ、さっと混ぜ炒める。塩・こしょうで味を調える。
-
- 6
- 器に盛り、炒りごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません