ミミガーとピーマンの旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ミミガーをピーマンといっしょに塩炒めでいただくレシピです。ピーマンのほろ苦味がミミガーに良く合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたミミガー
70g
(レシピID:1120011647)
ピーマン
2個
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
ふたつまみ
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    茹でたミミガーは薄くスライスする。
  2. 2
    ピーマンは細切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    ごま油を温めたフライパンでにんにくを軽く炒め、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    (3)にミミガーを加えて手早く炒め合わせる。
  5. 5
    鶏ガラスープの素大さじ1の湯で溶き、(4)に加えて炒め、塩・こしょうをする。

きっかけ

ビール・焼酎のおつまみに。

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
ミミガー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみピーマン
料理名
ミミガーとピーマンの旨塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/30 23:21
参考にさせていただきました
よこぶえ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする