材料(2~3人分)
- 茹でたミミガー(スライスしたもの)
- 50g
- (レシピID:1120011647)
- きゃべつ
- 葉1~1.5枚
- だし汁
- 500ml
- ○酒、みりん
- 各小さじ1~
- みそ
- 大さじ3~
- △ごま油
- 少々
- △刻んだ小ねぎ、一味唐辛子
- 各少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは一口大にざく切りにする。キャベツの芯はそぎ切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁を温める。キャベツとミミガーと○を入れてキャベツがくたくたになるまで煮る。
-
- 3
- 火を止めてみそを溶き△を加える。
きっかけ
色んな野菜を加えて豚汁風にしても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません