枝豆・にんじん・新玉ねぎとロメインレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(-人分)
- ロメインレタス
- 4~5枚
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 1/5本
- 茹でた枝豆(剥き豆)
- 20粒~
- ○サウザンドレッシング
- 大さじ2
- ○ヨーグルト
- 大さじ1
- ○チューブにんにく
- 少々
- ○塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ロメインレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- 新玉ねぎはスライスする。にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
-
- 3
- ○を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 4
- 器に(1)を盛り、(2)と茹でた枝豆をのせる。
食べる直前にドレッシングをかける。
きっかけ
市販のサウザンドレッシングにヨーグルトを加えてカロリーダウンしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません