すだちが香るかつおのたたきおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき(柵)
- 200g
- すだち
- 1個
- おろし大根
- 1/2カップ
- ○土佐醤油
- 大さじ1強
- ○おろししょうが
- 小さじ1/2
- ○刻んだ小ねぎ
- 2~3本分
作り方
-
- 1
- かつおのたたきは食べやすい厚さにカットする。
-
- 2
- おろし大根に○を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にかつおのたたきと(2)を盛る。
すだちを半分に切ってかつおのたたきの横に添える。
-
- 4
- かつおのたたきにすだちを絞って果汁をまわしかけて、おろし大根を絡めていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません