アプリで広告非表示を体験しよう

すだちが香るかつおのたたきおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
かつおのたたきに、すだち果汁とおろし大根を絡めてさっぱりといただきます。

材料(2人分)

かつおのたたき(柵)
200g
すだち
1個
おろし大根
1/2カップ
○土佐醤油
大さじ1強
○おろししょうが
小さじ1/2
○刻んだ小ねぎ
2~3本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおのたたきは食べやすい厚さにカットする。
  2. 2
    おろし大根に○を混ぜ合わせる。
  3. 3
    器にかつおのたたきと(2)を盛る。
    すだちを半分に切ってかつおのたたきの横に添える。
  4. 4
    かつおのたたきにすだちを絞って果汁をまわしかけて、おろし大根を絡めていただく。

きっかけ

焼酎や日本酒のおつまみに美味しいです。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき日本酒に合うおつまみ大根すだちかつお
料理名
すだちが香るかつおのたたきおろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする