材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1膳
- さば味噌そぼろ
- 大さじ1~
- (レシピID:1120011478)
- 叩き梅
- 梅干し1/2個分
- だし汁
- 120g~
- 小口切りにした小ねぎ
- 少々
- ぶぶあられ
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷ご飯を使う場合は、ご飯をレンジで軽く温めておく。
-
- 2
- 梅干しはタネをとって包丁で叩く(細かく刻む)
-
- 3
- 鍋にだし汁を温める。
-
- 4
- 茶碗にご飯を盛り、さば味噌そぼろと叩き梅をのせる。熱々の(3)をかける。
小ねぎ、刻みのり、ぶぶあられをかけていただく。
きっかけ
梅肉と一緒に食べるのがいいんです(^^)
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