さば味噌そぼろと叩き梅のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
さば味噌そぼろに梅肉を合わせてお茶漬けでいただきます。いくらでも食べれてしまう美味しさです(^^)

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く1膳
さば味噌そぼろ
大さじ1~
(レシピID:1120011478)
叩き梅
梅干し1/2個分
だし汁
120g~
小口切りにした小ねぎ
少々
ぶぶあられ
少々
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    冷ご飯を使う場合は、ご飯をレンジで軽く温めておく。
  2. 2
    梅干しはタネをとって包丁で叩く(細かく刻む)
  3. 3
    鍋にだし汁を温める。
  4. 4
    茶碗にご飯を盛り、さば味噌そぼろと叩き梅をのせる。熱々の(3)をかける。
    小ねぎ、刻みのり、ぶぶあられをかけていただく。

きっかけ

梅肉と一緒に食べるのがいいんです(^^)

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
お茶漬けさば全般梅干し
料理名
さば味噌そぼろと叩き梅のお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする