アプリで広告非表示を体験しよう

さばの唐揚げ カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
さばとカレー粉はとても相性が良いです(^^)簡単に作れるスパイシー味の唐揚げレシピです。

材料(2人分)

さば(三枚おろし)
1/2尾分
○カレー粉
小さじ2/3
○ガーリックパウダー
小さじ1/4
○塩こしょう
各小さじ1/6
小麦粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは包丁で腹骨を切り取る。中央にある小骨は骨抜きで抜く。
  2. 2
    (1)を1.5cmの幅に切る。バットに広げておく。
  3. 3
    さばの全面に○を混ぜた調味料を均一にふる。
  4. 4
    (3)に小麦粉をまぶす。
  5. 5
    (4)の余分な粉を落として、180度に熱した揚げ油でカラッと色よく揚げる。
  6. 6
    バット等にあげて油切りしてから器に盛る。

きっかけ

サバの唐揚げはカレー風味がおすすめです。さめても美味しいです。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理お弁当のおかず全般簡単おつまみその他のから揚げ
料理名
さばの唐揚げ カレー風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする