ブロッコリーの茎&カニカマチーズdeクラッカー レシピ・作り方

ブロッコリーの茎&カニカマチーズdeクラッカー
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ボイルしたブロッコリーの太茎をカニカマと合わせてクラッカーにのせてみました。

材料(-人分)

  • クラッカー 1枚
  • ブロッコリーの太茎 1切れ
  • スティックカニカマ 1本
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • とけるスライスチーズ 1/6枚

作り方

  1. 1 ブロッコリーの太茎は皮を剥いて縦に薄切りにする。塩(分量外)を加えた熱湯で1分茹でる。
  2. 2 水気をとった(1)をクラッカーにのるサイズに切る。
  3. 3 クラッカーに(2)をのせ、その上にカニカマをのせる。
  4. 4 (3)にマヨネーズをかけてとけるスライスチーズをのせる。
  5. 5 予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ブロッコリーは房よりも茎の方がクラッカーに使いやすいですし、食べやすくて美味しいです。

  • レシピID:1120011450
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ブロッコリーの茎&カニカマチーズdeクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る