焼き鮭とねぎとコーンと卵deチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼ぶり茶碗軽く1膳
- 焼き鮭
- 1/3切れ(30g)
- (レシピID:1120011424)
- 長ねぎ
- 5cm
- スイートコーン
- 大さじ山盛り2
- にんにく
- 1/2片
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1~
- 塩こしょう
- 少々
- 炒りごま白
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯はレンジで軽く温めておく。
-
- 2
- 焼き鮭は手で細かくほぐす。
長ねぎは刻む。
にんにくは薄切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温め、にんにくと長ねぎを軽く炒める。鮭とコーンを加えて軽く炒める。
-
- 4
- (3)に温めたご飯を加える。ご飯をほぐしながら炒め合わせる。
-
- 5
- (4)に溶いた卵を加えて混ぜ炒める。
-
- 6
- (5)にしょうゆを回しかけてフライパンを返しながら混ぜ炒める。
塩こしょうで味を調える。
-
- 7
- 器に盛り、炒りごまを軽くふる。
きっかけ
焼き鮭が残った時によく作るチャーハンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません