里芋&クルミにんにく味噌と素揚げ牛蒡deクラッカー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは縦に薄くスライスして、180度の油(分量外)でカリッと色よく揚げる。
-
- 2
- 里芋は皮を剥いて5mm厚の輪切りにする。ラップでふんわり包んでレンジで30秒ほど加熱する。
※芋が柔らかくなるまで加熱してください。
-
- 3
- クラッカーに(2)をのせる。
-
- 4
- 里芋の上にクルミにんにく味噌をのせる。
-
- 5
- (4)に(1)をのせる。
-
- 6
-
- 予熱したトースターで2~3分焼いて完成です(^^)
きっかけ
素揚げ牛蒡が食べたくなって作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
里芋&クルミにんにく味噌と素揚げ牛蒡deクラッカー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません