アプリで広告非表示を体験しよう

里芋&クルミにんにく味噌と素揚げ牛蒡deクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ほっくり里芋に香ばしい素揚げ牛蒡と味噌を合わせました。新食感のクラッカーです。

材料(-人分)

クラッカー
1枚
里芋(5mm厚の輪切り)
1枚
ごぼう(縦に薄くスライスする)
3~4枚
クルミにんにく味噌
小さじ1/2
(レシピID:1120011339)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦に薄くスライスして、180度の油(分量外)でカリッと色よく揚げる。
  2. 2
    里芋は皮を剥いて5mm厚の輪切りにする。ラップでふんわり包んでレンジで30秒ほど加熱する。
    ※芋が柔らかくなるまで加熱してください。
  3. 3
    クラッカーに(2)をのせる。
  4. 4
    里芋の上にクルミにんにく味噌をのせる。
  5. 5
    (4)に(1)をのせる。
  6. 6
    予熱したトースターで2~3分焼いて完成です(^^)

きっかけ

素揚げ牛蒡が食べたくなって作ってみました。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
里芋&クルミにんにく味噌と素揚げ牛蒡deクラッカー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする