モロヘイヤとにんにくのスタミナスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/3袋
- ○水
- 400ml
- ○鶏ガラスープ
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 1.5cm
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
- 炒りごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは下茹でしてから包丁でできるだけ細かく刻む。
茹で方はこちらを参考になさって下さい。
↓
レシピID:1120010962
-
- 2
- 鍋に○を煮たて、刻んだモロヘイヤとにんにくを入れて温める。
塩こしょうで味を調え、少量のごま油を垂らして香り付けする。
-
- 3
- 器に注ぎ炒りごまをふる。
きっかけ
刻むのが面倒な時はフープロでペーストにしちゃいます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません