牛挽肉と椎茸のそぼろde塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントの塩ラーメン
- 1袋
- 付属のスープ
- 2/3袋位
- 牛挽肉と椎茸のそぼろ
- 大さじ山盛り2
- チンゲン菜
- 葉3~4枚
- 擦りごま白
- 適量
- ごま油またはラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は縦に2~3等に切る。耐熱皿に広げてのせ、少量の酒(分量外)をふりラップをかけてレンジで2分半~3分加熱する。
-
- 2
- インスタントラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛る。
※トッピングの具に味が付いているので、スープは薄めに作ってください(^^)
-
- 3
- (1)のチンゲン菜をラーメンの上に円を描くようにのせる。
中央に「牛挽肉と椎茸のそぼろ」をのせ、擦りごまをかける。
香り付けにごま油またはラー油をたらす。
きっかけ
明星チャルメラ塩ラーメンを使いました(^^)
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