牛挽肉と椎茸のそぼろde塩ラーメン レシピ・作り方

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taka5chan
インスタントの塩ラーメンに自家製そぼろをのせて坦々麺風にアレンジしました(^^)

材料(1人分)

インスタントの塩ラーメン
1袋
付属のスープ
2/3袋位
牛挽肉と椎茸のそぼろ
大さじ山盛り2
チンゲン菜
葉3~4枚
擦りごま白
適量
ごま油またはラー油
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は縦に2~3等に切る。耐熱皿に広げてのせ、少量の酒(分量外)をふりラップをかけてレンジで2分半~3分加熱する。
  2. 2
    インスタントラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛る。
    ※トッピングの具に味が付いているので、スープは薄めに作ってください(^^)
  3. 3
    (1)のチンゲン菜をラーメンの上に円を描くようにのせる。
    中央に「牛挽肉と椎茸のそぼろ」をのせ、擦りごまをかける。
    香り付けにごま油またはラー油をたらす。

きっかけ

明星チャルメラ塩ラーメンを使いました(^^)

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン100円以下の節約料理チンゲン菜その他のラーメンインスタントラーメン
料理名
牛挽肉と椎茸のそぼろde塩ラーメン

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