作り方
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- 1
- 空芯菜は根元を切り落とし、茎と葉の間で切る。
※茎が太いものはあらかじめ包丁で縦に半分に割っておくと火が通りやすい。
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- 2
- 茎、葉はそれぞれ4~5cmの長さに切る。
茎、葉は別々に分けて置く。
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- 3
- にんにくは薄切りにする。
鷹の爪は半分に折って種を取り除いておく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくと鷹の爪を弱火でじっくり炒める。
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- 5
- 香り立ってきたら空芯菜の茎を入れ、強火で手早く炒める。
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- 6
- 全体に油が馴染んだら、葉を加えてサッと炒め合わせる。
塩・こしょうで味を調える。
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