アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
余った夏の素麺で作る、めかぶ入りのあったかにゅうめんです(^^)

材料(1~2人分)

素麺(乾麵)
100g(2束)
めかぶ
40g
長ねぎ
7cm
えのき
50g
スティックカニカマ
4本
しょうが(みじん切り)
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
○水
300ml
○鶏ガラスープの素
小さじ2
○片栗粉
小さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め薄切りにする。えのきは根元を落として3cmの長さに切る。カニカマは手で細く割く。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋の表示通りに素麺を茹でる。
    ザルにあげ流水で洗い、水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を温めしょうがと長ねぎを炒める。香り立ったらえのきとカニカマを加えて炒め、めかぶを加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4
    ○を混ぜて(3)に加える。ヘラで混ぜながら強火で煮立てる。とろみがついたら味をみて塩こしょうをし、茹でた素麺を加えて軽く温める。

きっかけ

余った素麺の消費に(^^)

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦カニカマえのきめかぶアレンジそうめん
料理名
めかぶのにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする