冬瓜(とうがん)とかぼちゃのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ほっこりと美味しいみそ汁です(^^)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冬瓜
70g
かぼちゃ
50g
出汁
500ml
みそ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    冬瓜はタネをとって皮を剥き、4~5mmの厚さのいちょう切りにする。
    かぼちゃはタネをとり皮をむいて4~5mmの厚さに切る。
  2. 2
    鍋に出汁をあたため、冬瓜とかぼちゃを入れて煮立てる。火を弱めて蓋をして煮る。
  3. 3
    冬瓜とかぼちゃが柔らかく煮えたら火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

冬瓜の消費に(^^)

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の味噌汁かぼちゃ
料理名
冬瓜(とうがん)とかぼちゃのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/14 23:40
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2019/09/11 18:48
冬瓜大好きです! ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする