冬瓜(とうがん)と鶏だんごのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうがん
- 1/8個
- 鶏だんご(味付けなし、冷凍食材)
- 6~8個
- スイートコーン
- 1/4カップ
- 水
- 2カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1~
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏だんごは解凍させておく。
とうがんはタネをとって皮をむき一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて温める。
鶏だんごととうがんとコーンを入れて煮立て、沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。
-
- 3
- とうがんが柔らかく煮えればOK。味を見て塩・こしょうをする。
きっかけ
風邪をひいたときなどに食べたくなるスープです(^^)
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