冬瓜(とうがん)と鶏だんごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
鶏ガラスープで煮込んだとうがんはやさしい味わいです(^^)

材料(2人分)

とうがん
1/8個
鶏だんご(味付けなし、冷凍食材)
6~8個
スイートコーン
1/4カップ
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1~
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏だんごは解凍させておく。
    とうがんはタネをとって皮をむき一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて温める。
    鶏だんごととうがんとコーンを入れて煮立て、沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3
    とうがんが柔らかく煮えればOK。味を見て塩・こしょうをする。

きっかけ

風邪をひいたときなどに食べたくなるスープです(^^)

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他のスープ
料理名
冬瓜(とうがん)と鶏だんごのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする