干しかれいの焼き方(魚焼きグリルでの焼き方) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しかれい
- 1枚
- サラダ油(グリル網に塗る油)
- 適量
作り方
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- 1
- 干しかれいは胸びれから尾びれにかけて、中心に一直線の切れ目を入れる。
※切れ目を入れると身離れが良くなり食べやすくなります。
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- 2
- 魚焼きグリルを強火にかけて余熱しておく。(約2分)
網にサラダ油をぬり、干しかれいをおく。
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- 3
- 中火~中弱火で5~7分焼く。
※身が厚いものほど、火力を弱くし時間をかけて火を通して下さい
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- 4
- かれいの表面に少し焦げがついたらひっくり返して3~4分焼く。
きっかけ
晩酌のつまみに(^^)マガレイ?マコガレイ?種類はよくわかりません。