作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうをふる。
玉ねぎは薄切りにする。
マッシュルームは軸の下を少し切り落として4つ切りにする。
-
- 2
- アスパラは軸の硬い部分を切り落とし、3等の長さに切る。
少量の塩(分量外)を加えた熱湯で45秒~1分茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温めにんにくを炒める。香り立ったら豚肉を入れて炒める。火が通ったら一旦皿に移す。
-
- 4
- 空いたフライパンで玉ねぎを炒める。(油が足りないようなら足す)
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、マッシュルームとアスパラを加えてサッと炒める。
-
- 6
- 全体に油がまわったら豚肉と○を入れて煮立てる。
アクが出たらすくい取り、蓋をして中弱火で2分程煮込む。
-
- 7
- 生クリームを加えて弱火で1~2分温め、塩・こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません