なすの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
なすは薄切りにして揚げた方が火の通りにムラがなく短時間で揚がります。初心者さんにおすすめ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

なす
2本
小麦粉
小さじ1.5
***
小麦粉
1/2カップ
1/2個
冷水
60ml
***
揚げ油
適量
めんつゆ(ストレート)
適量

作り方

  1. 1
    なすはヘタをおとし8~10mmの厚さの斜め切りにする。
    両面に軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  3. 3
    なすに衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4
    バット等にあげて油を切ってから器に盛る。

    めんつゆをつけていただく。

きっかけ

おつまみに美味しいなす天です(^^)

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おつまみ天ぷら
料理名
なすの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/23 02:13
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする