なすの天ぷら レシピ・作り方

なすの天ぷら
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
なすは薄切りにして揚げた方が火の通りにムラがなく短時間で揚がります。初心者さんにおすすめ(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをおとし8~10mmの厚さの斜め切りにする。
    両面に軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  3. 3 なすに衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4 バット等にあげて油を切ってから器に盛る。

    めんつゆをつけていただく。

きっかけ

おつまみに美味しいなす天です(^^)

  • レシピID:1120011030
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おつまみ天ぷら
料理名
なすの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/09/23 02:13
    なすの天ぷら
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る