キャベツの芯と大根の皮のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
しっかり煮ればとっても美味しい。生ゴミ破棄量を減らしてECO生活しましょう(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツの芯
3~4枚分
大根の皮
大根5cm分~
出汁
600ml
みそ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    キャベツの芯はできるだけ薄く削いでから、1.5cm幅に切る。
  2. 2
    大根の皮はせん切りにする。
  3. 3
    鍋に出汁を温める。(1)と(2)を入れて沸騰したら蓋をして弱火で10~15分煮る。
  4. 4
    具が柔らかく煮えたら火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

野菜がとても高いので大切に食べています。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理キャベツ大根
料理名
キャベツの芯と大根の皮のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/12 12:35
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする