自家製のつゆで冷しサラダ中華 レシピ・作り方
![自家製のつゆで冷しサラダ中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b3777f01b9b152b3214ba6b1cd06ec8600c6977.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ***
- 【冷し中華のつゆ】
- 中華スープ 1/4カップ
- しょうゆ、酢 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1.5
- 練りごま 白 小さじ1
- 炒りごま 白 少々
- チューブしょうが 少々
- ***
- 【麵の上にのせる具材(お好みで)】
- レタス、きゅうり、トマト、アボカド 適量
- カニカマ、錦糸卵 適量
作り方
- 1 つゆの材料を混ぜ合わせる。
- 2 中華麺の袋に記載されている時間の通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗う。水気をしっかり切る。
- 3 器に茹でた麵を入れて具をのせる。食べる直前につゆをまわしかける。
関連情報
- 料理名
- 自家製のつゆで冷しサラダ中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桐山藍紫2020/09/25 20:50簡単に作れました。